Lignes directrices à l’intention des marchés fermiers

Lignes directrices applicables

  • Il faut que la majorité des vendeurs (au moins 50 % +1) soient des producteurs agricoles qui vendent leurs fruits et légumes et leurs produits.
  • Les aliments transformés à risque élevé comme les conserves à faible taux d’acidité et les viandes en conserve sont interdits.
  • Si les vendeurs ont des questions concernant les produits transformés, ils devront communiquer avec le BSEO.
  • Les produits réfrigérés et congelés sont maintenus aux températures appropriées.
  • Le BSEO peut effectuer des vérifications surprises de façon impromptue pour vérifier la conformité.

Option 1 : Marché de vendeurs et concessions multiples

  • Les autorisations doivent être obtenues auprès de la municipalité et du propriétaire du site où se trouve le marché.
  • Présentez un plan détaillé au BSEO à des fins d’autorisation et assurez-vous de demander le statut de marché fermier puisque tous les autres types d’événements sont interdits pour le moment. Suivez les instructions indiquées pour remplir les formulaires puisque les demandes incomplètes pourraient retarder le processus d’approbation. Consultez le site Web du BSEO pour obtenir plus d’information et une copie du formulaire Événements spéciaux – Avis de l’organisateur.

Option 2 : Commerce et marché électronique

  • Les autorisations doivent être obtenues auprès de la municipalité et du propriétaire du site de cueillette.
  • Présentez un plan détaillé au BSEO à des fins d’autorisation et assurez-vous de demander le statut de marché fermier. Suivez les instructions indiquées pour remplir les formulaires puisque les demandes incomplètes pourraient retarder le processus d’approbation. Consultez le site Web du BSEO pour obtenir plus d’information et une copie du formulaire Événements spéciaux – Avis de l’organisateur.